Vanessa Canata
A Secretaria Municipal
de Assistência Social (SMAS), através do Programa Ação Jovem, está oferecendo
curso profissionalizante de culinária a adolescentes e jovens atendidos pelo
equipamento. O curso tem parceria com a Quality Gastronomia, empresa
especializada no ramo.
A atividade teve início
nesta segunda-feira (28), e foi dividida em dois módulos de aprendizagem:
receitas salgadas (espaguete à matriciana, fatia húngara e cachorro quente de
forno) e receitas doces (bolos de leite em pó, floresta negra, brigadeiro e
prestígio).
O adolescente Paulo
Henrique Júnior de Oliveira é um dos alunos do curso. Aos dezessete anos, ele
conta que gostar de culinária facilita ainda mais o aprendizado. “Em casa gosto
de ajudar minha mãe e minha vó quando elas estão na cozinha”.
Para o coordenador do
Ação Jovem, Abel Andrade, essa é uma oportunidade que pode se transformar em um
instrumento de geração de renda nas famílias dos jovens referenciados. “O curso
cumpre com o nosso objetivo que é encaminhar e mostrar oportunidades aos jovens
para o mercado de trabalho, além da formação de renda e autonomia das famílias
dos jovens”, explica.
AÇÃO JOVEM
Implantado
em Araçatuba em 2005, o Programa Ação Jovem estimula a conclusão da
escolaridade básica, possibilitando aos beneficiários continuar o aprendizado
para o desenvolvimento pessoal, inserção no mercado de trabalho e para fomentar
a preparação visando o efetivo exercício da cidadania. Mantido pela Prefeitura
de Araçatuba, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social, em
parceria com o Governo Estadual, o programa oferece atividades socioeducativas
e uma bolsa-auxílio de R$ 80,00.
Localizado na avenida dos Araçás, s/n (antiga
estação ferroviária), no centro da cidade, atende jovens com idade entre 15 e
24 anos, cuja renda familiar é de até meio salário mínimo por pessoa. O
funcionamento é das 8h às 17h. Para participar, interessados devem estar
matriculados e frequentando o Ensino Fundamental, Médio ou a Educação de Jovens
e Adultos (EJA).
Nenhum comentário:
Postar um comentário